サポートフォーラム › Word Balloon PRO › その他 › サブドメイン化
サブドメイン化
- 4年、 6ヶ月前匿名
Word Balloon + Word Balloon PROの個人ライセンスを使用しています
この度サイトをサブドメイン化して計7サブドメインにし、wordpress環境と記事を引っ越ししました。
サブドメイン化は業者さんにやってもらいました。
サブドメインにはコピー?されたWord Balloon + Word Balloon PROが設定されていますがこれらを有効にするにはライセンス及びプラグインの設定方法を教えて下さい4年、 6ヶ月前やーまん調べました所、
現状でご契約頂いていますライセンス数は1サイト分になります。現在既に1つのサイトでライセンスをご利用になっております。
システム上、サブドメインのサイトも1つのサイトとして扱われます。
大変申し訳ありませんが、当方の読解力が弱いので、
判断が誤っていれば申し訳ありません。
仮に7つのサブドメイン全てにライセンスを適応されるご相談であれば、
現状では出来ません。
7つのサイト(サブドメイン)に適応される場合は、必要なライセンス数は7サイト分になります。4年、 6ヶ月前匿名はい、それは理解しています
7つのサイトのライセンス適用はどうすればいいですか今1ライセンス適用済ですから
・3ライセンス☓2を購入するのでしょうか適用方法を教えて下さい
・6サイトには既にWord Balloon + Word Balloon PROがインストールされていますが、一旦削除するのでしょうか4年、 6ヶ月前やーまん解釈に誤りがあり大変申し訳ありませんでした。
現状適応されているサイトとは別に、
6サイトにライセンスを適応される場合、
ご指摘のとおりになります。既に導入されているWord Balloon及びPROに関しましては、
アンインストールする必要はございません。3ライセンスを2つご契約されますと、
2つのライセンスキーが発行されます。1つのライセンスキーに対して、
3サイトまでライセンスキーが適応可能となります。4年、 6ヶ月前エンディ横やりすみません。
私も6サイトにライセンスを適用させようと追加で3サイト分のライセンスを購入しましたが、以下のような表記となっており、購入を完了のリンクから進んでも、既存のライセンスを更新するような表記となっております。
#9869 2020年4月21日 ¥2,940 放棄— 購入を完了
#8092 2019年12月2日 ¥2,640 詳細とダウンロードプロダクトを閲覧 ライセンスを表示追加で3サイト分のライセンスを発行していただきたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。
ご対応お願い致します。
4年、 6ヶ月前やーまんENDY様
このトピックはhiro様用となります。
お手数ですが、新しいトピックをお作りください。4年、 5ヶ月前やーまんENDY様の返信を別トピックへ移設しました。
またhiro様から、返信がありませんので、
一旦このトピックは閉じさせて頂きます。
解決されて無いようでしたら、
お手数ですが、再度トピックを再開させてください。
- トピック「サブドメイン化」には新しい返信をつけることはできません。