サポートフォーラム › Word Balloon PRO › 不具合について › アイコンが反映されない
アイコンが反映されない
- 3年、 1ヶ月前やーまん
ありがとうございます。
確認出来ました。以前お伝え頂きましたショートコードがある記事ですね。
確かに現状だとアイコンのソースコードが全く無い状態ですね。
^^;可能性としては、公開記事にアクセスする際に、
ショートコードが書き換えられている事です。[word_balloon id="6" size="M" position="R" name_position="on_balloon" radius="true" name="Mさん" balloon="line" icon_type="zzz" icon_position="top_left" icon_size="M"]Zzz…[/word_balloon]
以前お伝え頂いたショートコードは上記の様な形となります。
これを下記の様に書き換えてみてください。
[word_balloon_test id=”6″ size=”M” position=”R” name_position=”on_balloon” radius=”true” name=”Mさん” balloon=”line” icon_type=”zzz” icon_position=”top_left” icon_size=”M”]Zzz…[/word_balloon_test]
これで公開記事には吹き出しでは無く
ショートコードが表示されると思います。その際に公開記事に表示されているコードを
こちらのフォーラムへコピペしてください。内容が変わっている可能性があります。
またコードのコピペが出来たら
記事のショートコードは正しい物に書き換えてください。よろしくお願いいたします。
3年、 1ヶ月前上村[word_balloon_test id=”6″ size=”M” position=”R” name_position=”on_balloon” radius=”true” name=”Mさん” balloon=”line” icon_type=”zzz” icon_position=”top_left” icon_size=”M”]Zzz…[/word_balloon_test]
こちらが変更後、記事に表示されたコードになります。
3年、 1ヶ月前やーまんお試しありがとうございました。
こちらが期待する動作にはなっていないようですね。
現状では原因が全くわかりません。
上記アドレスより、デバッグ版のWord Balloonを用意しました。
お手数ですが、こちらを現状のWord Balloonと取り替えていただけないでしょうか?取り替え後、アイコンが表示されるはずの投稿をご確認ください。
投稿記事内に、
見慣れないメッセージが表記されている可能性があります。
無い場合もあります。有った場合はメッセージ内容を
当フォーラムにコピペしてみてください。確認が出来ましたら、
アップデートが出来ますので、
通常通りアップデートしてください。よろしくお願いいたします。
3年、 1ヶ月前やーまん確認不足でした。
アイコンが表示されなくなる前に、
サーバーの構成を変更されていないでしょうか?お使いのサーバーはどちらになりますか?
3年、 1ヶ月前上村サーバー内に不具合があったようで、改善して頂きました。
無事、アイコン表示できました!ありがとうございます!!
3年、 1ヶ月前やーまんご連絡ありがとうございます。
解決されたようで何よりです。
おそらくKUSANAGIを利用された環境だと
発生する可能性がありそうな問題でした。ちょっとこちらのKUSANAGI環境だと
再現出来ない状態でして、
特定の設定が関係してきそうです。こちらのトピックはクローズとさせて頂きます。
お問い合わせありがとうございました。
- トピック「アイコンが反映されない」には新しい返信をつけることはできません。