サポートフォーラム › Word Balloon PRO › 不具合について › アイコンが反映されない
アイコンが反映されない
- 3年、 1ヶ月前上村
「アイコン」全てが反映されないのですが、原因はわかりますでしょうか?
※「インビュー」「効果」「フィルター」は問題なく使えています3年、 1ヶ月前やーまんご利用環境が分からないので、
お手数ですが下記URLの
「その2」をご参照ください。3年、 1ヶ月前上村失礼いたしました。
下記、ご確認お願い致します。————–
Server software : nginx/1.21.0
Server OS : Linux
PHP version : 7.4.21
————–
WordPress version : 5.3.8
Multisite : false
Theme : BONE2020
Word Balloon version : 4.18.2
Word Balloon PRO version : 4.18.1
————–
Browser : Chrome 94.0.4606.81
User Agent : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.81 Safari/537.36
————–
Active Plugins :
Advanced Custom Fields 5.8.8
All-in-One WP Migration 6.74
All in One SEO 4.0.12
Breadcrumb NavXT 6.4.0
Category Order and Taxonomy Terms Order 1.5.7.1
Classic Editor 1.5
Responsive Menu 3.1.26
Simple CSV/XLS Exporter 1.5.4.1
SSL Insecure Content Fixer 2.7.2
Table of Contents Plus 2002
TinyMCE Advanced 5.3.0
Word Balloon 4.18.2
Word Balloon PRO 4.18.1
WordPress Popular Posts 5.0.2
WP All Export 1.2.5
WP Multibyte Patch 2.8.3
WP YouTube Lyte 1.7.15
————–3年、 1ヶ月前やーまん情報提供ありがとうございました。
アイコンに関しましては、
こちらのテスト環境では問題無く表示されています。仮に不具合が発生している場合は、
同様の報告が他にあってもおかしくありません。
(今のところありません)何か特定の条件による物と推測されます。
クラシックエディタをお使いの様ですので、
アイコンが表示されないとするショートコードを
貼り付けて頂けないでしょうか?3年、 1ヶ月前上村アイコンが表示されないとするショートコードとは、どのページをコピペすればいいのでしょうか?
今、確認したところ過去の記事も全て「アイコン」のみ表示されていない状況です。
3年、 1ヶ月前やーまんアイコンを設定しているショートコードでしたら
どれでも結構です。ショートコードとは記事内に下記の様な文体で挿入されています。
[word_balloon **** icon_type="****" icon_position="*****" icon_size="****" ***]*********[/word_balloon]本来ならアイコンが表示されているはずの物を
どれでも結構ですので
1つピックアップしてください。3年、 1ヶ月前上村ありがとうございます。
下記です。[word_balloon id="6" size="M" position="R" name_position="on_balloon" radius="true" name="Mさん" balloon="line" icon_type="zzz" icon_position="top_left" icon_size="M"]Zzz…[/word_balloon]
3年、 1ヶ月前やーまん提示頂いたショートコードだと
こちらのテスト環境では問題無く表示されますね・・・念のためWord Balloon PROの「各種設定」で、
特に設定の変更はしなくて良いので、
「保存」ボタンをクリックしてみてください。アップデートの際に何らかの理由で、
不完全に終わっているケースが想定されます。3年、 1ヶ月前上村上記試してみましたが、変化なしでした。
他の記事に影響なければなのですが、
Word Balloon PROをアンインストールして再度インストールしてみることは可能でしょうか?3年、 1ヶ月前やーまんお試しありがとうございました。
Word Balloon PROはアイコンの出力には、
ほとんど関わっていないので、
Word Balloonの再インストールをお勧めします。https://ja.wordpress.org/plugins/word-balloon/
上記公式サイトよりダウンロードし、
上書きインストールをお勧めします。旧タイプ(5.4以前)のWordPressは上書きインストールに対応していなので、
FTPを使うか、アンインストール後に再インストールとなります。アンインストールする際は、
オプションを変更しないと、
データが全て削除されます。くれぐれも注意してください。
https://docs.back2nature.jp/word-balloon/how-to-uninstall/
データーを残したアンインストール方法は
上記ページで解説しております。お試しください。
3年、 1ヶ月前上村ありがとうございます。
上記、試してみましたが反映されないままでした…。
一旦「アイコンを使用しない」で進めて参ります。何か、案がありましたら随時ご連絡頂けますでしょうか…。
3年、 1ヶ月前やーまんお試しありがとうございました。
「アイコン」が表示されない記事の
投稿IDはわかりますか?ライセンス登録されているURLから調べて、
実際の公開されている状態を確認します。3年、 1ヶ月前上村「アイコン」が表示されない記事は、これまで表示されていた記事も含めて全て表示されない状態です。
テストページとして、ID:3600を用意しています。
3年、 1ヶ月前やーまんありがとうございます。
3600は非公開になっているか管理者権限でしか見られないようです。
こちらからは確認出来ませんでした。固定ページでお作り頂けると
記事一覧に出てこないはずなので、
公開設定が出来ると思われます。3年、 1ヶ月前上村失礼いたしました!
ID:3568
ではいかがでしょうか?
- トピック「アイコンが反映されない」には新しい返信をつけることはできません。